viernes, marzo 09, 2007

¿LOS BEBÉS LOS TRAE LA CIGÜEÑA ?..DE PARÍS ... DE ALSACIA.. PARTE 2




La verdad es que ya me tarde mucho en esta fabulosa, apasionante y segunda parte de las cigüeñas.

¿Por qué es apasionante?... A poco no, cuando queremos un bebé se necesita eso.. ¡¡pasión!!
Querer mucho a ese bebé. Pero no es eso lo que nos daría a conocer si es o no posible que la cigüeña venga de París con un lindo querubín.

Los supuestos han estado a lo largo de la historia, y más aún si se trata de ¿cómo son hechos los bebés?. Pues bien, fue sorprendente saber que a pesar de que Francia se centra en nuestro supuesto para la mayoría de ellos, el ave no los trae y mucho menos de París. Para algunos franceses los bebes nacen en una flor las niñas y los niños en una col o repollo.














Los supuestos...

1. Los compran en una tienda cuando se van de compras... (sobretodo cuando van a París)
2.También esta la muy socorrida versión de que la madre se rompio una pierna y por lo tanto la tienen que llevar al hospital, al regresar ya viene con un retoñito.


Otra cosa que me llamo mucho la atención mientras estuve en Francia fue leer en una revista el que para tener un niño varón sería necesario comer verduras sobretodo col, brócoli. Si se quería una niña debía comerse otro tipo de alimentos, cosas dulces.

Antes de esto había escuchado lo de los alimentos pero para poder saber el sexo del bebé mucho antes de nacer, no para hacer por medio de lo que se come que fuese niño o niña.

A todo esto podríamos señalar tan atentamente que a la gran mayoría de ls personas les es necesario conocer respuestas pero que a todos nos gustan las respuestas bonitas, floreadas y llenas de fantasía. Pues bien, aqui mismo en Alsacia tenemos algunas otras historias por contar, muchas supociones que hacer y lo màs interesante es que pocas veces son contadas con tanta imaginación.

Algunas veces he pensado y este comentario es totalmente percepción personal que la región dejo de ser creativa y se ha vuelto gris. Y que muy pocas veces tienen el ánimo de ver el gran desperdicio que tienen por hacer caso a sus políticas por comodidad o lo que llaman vida. Tal vez es el cansancio y el desgaste.

Bueno hace algunos años vi por Discovery Channel o un canal como esos un reportaje que daba cuenta del viaje constante de las aves (las cigueñas) a las regiones europeas.


Es realmente cuestionable afirmar que las cigueñas blancas solo llegan a Alsacia cuando en realidad puedieron también llegar a la región parisina en sus inicios, ya que al crecer las urbes hacen que las aves busquen lugares más húmedos , cálidos y con menos contaminación. Como pudo deberse al crecer París como ciudad y entrar a la Revolución Industrial que arrasó con toda Europa.


Sin contar también que dicha leyenda tuvo su origen en una época en la que tal vez las aves blancas de la fertilidad ya no llegaban a París, época incluso importante de desarrollo industrial en Alsacia, sobretodo por su producción textil y el apogeo de ferrocarriles en la misma región. ¿Qué le pasó a Alsacia?(tema para otro pequeño artítculo o disertación).


Pero estamos con los supuestos... el misterio de la concepción y el nacimiento , a pesar de ser hoy una respuesta lógica a los videos de medicina y biología, sigue siendo un milagro indescriptible para cada madre y aún sigue empapado de muchos diceres , leyendas y mitos.


Aunque existe el ultrasonido, aún se sigue creyendo en el calendario chino acerca del sexo del bebé, o en la clásica aguja sobre el vientre y la manera en la que la aguja rota sostenida sobre un hilo. Y màs cuestiones así que llenan de emoción, misterio y esperanza cada embarazo.


Algunos otros diceres de aquellas épocas cuentan que la madre engordaba, se rompia una pierna, se ausentaba por días y regresaba con un lindo bebé.


¿Qué hermosos tiempos aquellos?

Pues opiniones varias, este post apenas va a salir a la luz como las ganas de ir rescatando lo perdido en el tiempo. Ojalá que le aproveche a alguien.


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La Comida que Gusta al francés

Podría parecer que lo único que les gusta a los franceses en cuestiones alimentarias sería solamente su platillo típico (dependiendo de la región onde se criarion), su comida francesa tan altamente apreciada en el mundo. Si!! Nadie lo niega, los platillos franceses son exquisitos, los quesos rarísimos y super apestosos. Los vinos una delicia al paladar de cualquiera. El champagne... ufff ya hasta se me antojo.Con eso de que en Alsacia se especializan en vinos blancos ya se imaginarán.

Pero de la encuesta realizada y que todavía sigue abierta a los franceses que han venido a México y que viven en México, les gustan las siguientes garnachas, platillos u antojitos como quiera llamarse.

1)Tacos de cualquier tipo (aunque han mencionado mucho los de al pastor con piñita)


2) Quesadillas ( y no solo las de queso, también es que han descubierto la flor de calabaza y el cuitlacoche, jamás lo hubiesen probado en sus cinco sentidos!!)

3)Pozole (una vez más arriba el maíz!!!).

4)Tamales ( casi todos al probarlo dicen.... ¿no es pan?)


5) Carne Asada (que conste que es el como se prepara en México, a lo mejor podrían decir que ya estaban hambriados cuando la probaron).

6)Guacamole( Casi nadie en el mundo se resiste a un buen guacamole con aguacates mexicanos frescos y unos ricos totopitos).



7)Pico de Gallo (Claro este que no pique mucho,aunque hay quien confunde esta salsa con una ensalada cortada en pedacitos pequeños).

8)Tostadas (Ajuuuaa!! arriba el maíz!!).

9) Queso Fundido (nadie lo puede negar los quesitos en México son para paladares exijentes.. hasta los franceses salen conquistados).

10)Mole (Bueno hay quienes piden de todos tipos de mole, pero la verdad esa combinación dulce picosa a todos gusta, sino hagánles probar un pulparindo para niños o un pelón rico).

11) Frutas (pongo en general porque hay quienes les gusto con limóncito y chile o en los fabulosos cokteles dietéticos??).

12) Aguas Frescas ( que ni que desde el agua de alfalfa, de apio , horchata, tamarindo, limón,jamaica, melón, papaya, tuna, tantísima variedad).

13) Chiles Poblanos preparados ( ya sea rellenos o bien enogada, parece que siempre si son de paladar gourmet).

Estos se muestran en el orden que mayoritariamente han dicho ellos que les gusta más de la comida, todos han contestado gustarles la comida mexicana a la que todavía no hemos podido declarar Patrimonio de la Humanidad, la verdad cuentan las malas lenguas que estuvo mal planteado el proyecto(y si no denle click a lo subrayado), o que el cómite evaluador no quiso darles chance porque no les quisieron dar a probar unos ricos panuchitos, hehehehe .

Que padre sería arreglarlo con una probadita de comida,pero no es así la realidad es muy distinta de eso, la comida mexicana necesita ser realmente valorada, es una verdadera mezcla de lo contemporáneo y de sus antecedentes históricos, no todo es tortilla o maíz, aunque es nuestro elemento base. Pensar que México es una tortilla es verdaderamente muy tonto, es como si pensarámos que Francia, Italia y España es solo trigo porque por muchos años la alimentación base estuvo sostenida del trigo.

También podríamos decir que no convino a los intereses internacionales, tener en México cada vez más cosas PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD ayuda al percibir más turistas, a tener más ojos que posen su vista en este país llamado el cuerno de la abundancia.


Y debo decir que en el ranking internacional , México no esta tan mal, según el The Anholt City Brands Index , estamos en el número 55 de manera global, bueno de las ciudades más elegibles para establecer un negocio. Toma en consideración muchos factores pero principalmente las personas y la amabilidad del país evalúado, el turismo, el clima, el manejo de los contaminantes o su conciencia ecológica, la migración, las políticas y sus reformas, y el clima de negocios. Quienes quieran checar estos estudios los hacen cada año y solo dando click en el nombre pueden llegar a ese estudio, es bastante interesante.

Y regresando a la comida, creo sinceramente que los hemos conquistado, y aunque Los Chilaquiles no están dentro de sus platillos favoritos(ya me imagino por que.. heheh aunque es darle mucha importancia), creo que México ofrece una gran variedad de oportunidades y de logros por alcanzar.

Y ya para concluir y sin vacilar podemos decir que "un mexicano que no come a deshoras no es mexicano". o bien un francés que no come en México a deshoras no es mexicano... hehehehe.
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